В ОПЕК договорились о сокращении добычи. Официального заявления пока не было
важное 30 ноября 2016, 17:23

Страны ОПЕК достигли соглашения о коллективном сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с). Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на пожелавшего остаться анонимным делегата.

Таким образом среднесуточная добыча нефти в странах ОПЕК должна составлять 32,5 млн баррелей. Отмечается, что встреча ОПЕК еще продолжается, и министры стран картеля пока не выходили из зала заседания.

Решение о сокращении добычи принимается впервые за 8 лет. Предварительные договоренности о снижении производства нефти до уровня 32,5-33 млн баррелей в сутки было принято в конце сентября в Дохе. Однако официально это решение должно быть оформлено на текущей встрече представителей стран ОПЕК в Вене.

В течение последней недели страны ОПЕК вели активные переговоры. Как пишет Bloomberg, после продолжительных и напряженных переговоров три ведущих производителя ОПЕК — Саудовская Аравия, Ирак и Иран — преодолели разногласия о том, как именно разделить бремя первого с 2008 года сокращения добычи. По видимому, Саудовская Аравия согласилась на увеличение добычи Ираном примерно до 3,9 млн баррелей в сутки, учитывая особую ситуацию в стране. Сделка также, скорее всего, предусматривает снижение добычи примерно на 600 тыс. баррелей в стуки в не входящих в ОПЕК странах.

Несмотря на то, что официально данная информация не подтверждена, цена на нефть сорта Brent подорожала в Лондоне почти на 8% — до более чем $50/баррель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.