В Одесской обл. запасы ГСМ для весенне-полевых работ в 2009 г. составляют 46-48% от необходимого

17 марта 2009, 16:02
Запасы горюче-смазочных материалов для выполнения комплекса весенне-полевых работ в Одесской области составляют 46-48% от требуемого. Как сообщили сегодня в Главном управлении агропромышленного развития облгосадминистрации, для проведения весенней посевной кампании в 2009 г аграриям необходимо 23,5 тыс. т дизтоплива, накоплено лишь 10,9 тыс. т – 46% от технологических потребностей, бензина – из 5,8 тыс. т необходимых накоплено 2,8 тыс. т (48% от потребности).
На весенние полевые работы в Одесской области в текущем году планируется задействовать 12,8 тыс. тракторов, 15,8 тыс. единиц посевной и земледельческой техники, площадь посевов — 1823 тыс. га, что соответствует уровню прошлого года.
По данным Минагрополитики, в 2009 г. в Украине посевные площади под все виды культур планируется увеличить на 400 тыс. га — до 27 млн га. При этом на 8% сократятся земли под техническими культурами. Всего сельхозпроизводителям необходимо 600 тыс. т дизтоплива и 200 тыс. т бензина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.