В Одесский порт прибыл восьмой танкер с венесуэльской нефтью для Белоруссии

11 августа 2010, 17:30
В Одесский морской порт прибыл восьмой танкер с венесуэльской нефтью для Белоруссии, сообщает «Белорусская нефтяная компания».
В БНК напомнили, что с мая текущего года в Одесский порт прибыли пять танкеров с 390 тыс. тонн венесуэльской нефти для Белоруссии.
Нефть доставляется по железной дороге на Мозырский нефтеперерабатывающий завод. Еще два танкера с 160 тонн нефти доставлено в эстонский порт Мууга, отсюда она отправляется по железной дороге в ОАО «Нафтан».
Время перевозки углеводородного сырья по железной дороге в Белоруссию из Эстонии короче, чем из Украины. Если между Одессой и Мозырем расстояние около 1050 км, то между эстонским портом Мууга и Новополоцком — 850 км.
Белорусская нефтяная компания также рассматривает возможность доставки венесуэльской нефти в Белоруссию через порты Литвы и Латвии. Будет ли еще доставляться в Белоруссию венесуэльская нефть через Эстонию, в БНК затруднились ответить.
В ЗАО отметили, что танкеры с нефтью для Белоруссии отправляются из Венесуэлы почти еженедельно, пишет БЕЛТА.
Соглашение о поставках венесуэльской нефти в Белоруссию было подписано в марте текущего года. Согласно договоренностям президентов двух стран, общий объем ее поставки должен составить за 12 месяцев около 4 млн тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России