В Одесский порт прибыл восьмой танкер с венесуэльской нефтью для Белоруссии

11 августа 2010, 17:30
В Одесский морской порт прибыл восьмой танкер с венесуэльской нефтью для Белоруссии, сообщает «Белорусская нефтяная компания».
В БНК напомнили, что с мая текущего года в Одесский порт прибыли пять танкеров с 390 тыс. тонн венесуэльской нефти для Белоруссии.
Нефть доставляется по железной дороге на Мозырский нефтеперерабатывающий завод. Еще два танкера с 160 тонн нефти доставлено в эстонский порт Мууга, отсюда она отправляется по железной дороге в ОАО «Нафтан».
Время перевозки углеводородного сырья по железной дороге в Белоруссию из Эстонии короче, чем из Украины. Если между Одессой и Мозырем расстояние около 1050 км, то между эстонским портом Мууга и Новополоцком — 850 км.
Белорусская нефтяная компания также рассматривает возможность доставки венесуэльской нефти в Белоруссию через порты Литвы и Латвии. Будет ли еще доставляться в Белоруссию венесуэльская нефть через Эстонию, в БНК затруднились ответить.
В ЗАО отметили, что танкеры с нефтью для Белоруссии отправляются из Венесуэлы почти еженедельно, пишет БЕЛТА.
Соглашение о поставках венесуэльской нефти в Белоруссию было подписано в марте текущего года. Согласно договоренностям президентов двух стран, общий объем ее поставки должен составить за 12 месяцев около 4 млн тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудиты пообещали увеличить объемы поставок нефти, цена сократилась
Цена на нефть сократилась до $71 за баррель после того, как Саудовская Аравия пообещала некоторым покупателям увеличить объемы поставок. Вместе с тем, США планируют начать продавать нефть из своего Стратегического резерва.
Иран предупредил Трампа о нецелесообразности использования Стратегического запаса нефти
Высокопоставленный иранский чиновник предупредил президента США Дональда Трампа об опасности использования американского Стратегического запаса нефти в попытке сократить цены на нефть.