В Одесский порт поступила азербайджанская нефть

11 августа 2010, 14:29
В Одесский морской порт прибыл танкер SUPER LADY с 60 тыс. т азербайджанской нефти, предназначенной для ПАО «Укртатнафта». Об этом сообщил источник на предприятии. «Судно пока ожидает разгрузки, поскольку сейчас ещё продолжается разгрузка предыдущего танкера», – отметил источник.

Ранее, в конце июля, в Одессу прибыл танкер с 80 тыс. т среднеазиатского сырья для Кременчугского НПЗ. Это была первая поставка из Азербайджана после двухмесячного перерыва. По состоянию на 6 августа 2010 г. из 80 тыс. т. нефти с первого танкера на «Укртатнафту» уже поставлено 54,5 тыс. т.
Напомним, что азербайджанская нефть обошлась компании в $550/т. В то время как на июльском аукционе завод выкупил более 190 тыс. т украинской нефти августовской добычи по цене 4170 грн./т с НДС (около $440/т без НДС).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.