В Одесский порт поступила азербайджанская нефть

11 августа 2010, 14:29
В Одесский морской порт прибыл танкер SUPER LADY с 60 тыс. т азербайджанской нефти, предназначенной для ПАО «Укртатнафта». Об этом сообщил источник на предприятии. «Судно пока ожидает разгрузки, поскольку сейчас ещё продолжается разгрузка предыдущего танкера», – отметил источник.

Ранее, в конце июля, в Одессу прибыл танкер с 80 тыс. т среднеазиатского сырья для Кременчугского НПЗ. Это была первая поставка из Азербайджана после двухмесячного перерыва. По состоянию на 6 августа 2010 г. из 80 тыс. т. нефти с первого танкера на «Укртатнафту» уже поставлено 54,5 тыс. т.
Напомним, что азербайджанская нефть обошлась компании в $550/т. В то время как на июльском аукционе завод выкупил более 190 тыс. т украинской нефти августовской добычи по цене 4170 грн./т с НДС (около $440/т без НДС).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.