В Одесский порт поступила азербайджанская нефть

11 августа 2010, 14:29
В Одесский морской порт прибыл танкер SUPER LADY с 60 тыс. т азербайджанской нефти, предназначенной для ПАО «Укртатнафта». Об этом сообщил источник на предприятии. «Судно пока ожидает разгрузки, поскольку сейчас ещё продолжается разгрузка предыдущего танкера», – отметил источник.

Ранее, в конце июля, в Одессу прибыл танкер с 80 тыс. т среднеазиатского сырья для Кременчугского НПЗ. Это была первая поставка из Азербайджана после двухмесячного перерыва. По состоянию на 6 августа 2010 г. из 80 тыс. т. нефти с первого танкера на «Укртатнафту» уже поставлено 54,5 тыс. т.
Напомним, что азербайджанская нефть обошлась компании в $550/т. В то время как на июльском аукционе завод выкупил более 190 тыс. т украинской нефти августовской добычи по цене 4170 грн./т с НДС (около $440/т без НДС).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов