В ОАЭ заявили, что не будут вмешиваться в коррекцию цен на рынке нефти

28 октября 2015, 13:20

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) не будут вмешиваться в коррекцию мировых цен на рынке нефти, заявил министр энергетики страны Сухейль аль-Мазруи.

По его словам, мировые цены на нефть восстановятся к началу следующего года.

«Мы ожидаем коррекции вверх. 2016 год станет станет годом коррекции, но неизвестно до какого уровня», — приводит слова министра газета National.

Аль-Мазруи также отметил, что в ОПЕК придерживаются мнения о том, что в определении цены на нефть должны быть задействованы рыночные механизмы, которые основываются на спросе и предложении.

С 1 августа этого года Министерство энергетики ОАЭ прекратило регулировать цены на топливо. Тогда же аль-Мазруи заявил, что решение о дерегулировании цен внесет позитивный вклад в инвестиционную среду ОАЭ, повысит конкурентоспособность экономики страны и будет поддерживать политику свободной рыночной экономики без прямого вмешательства со стороны правительства.

Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) входит в пятерку крупнейших нефтедобывающих корпораций мира. Ее запасы нефти оцениваются приблизительно в 100 млрд баррелей. Ежедневная добыча составляет до 2,4 млн баррелей.

tass.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.