В ноябре на белорусские НПЗ поставят 320 тыс тонн венесуэльской нефти

11 ноября 2010, 17:30
В ноябре на белорусские НПЗ планируется поставить 320 тыс тонн венесуэльской нефти, сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник в профильном ведомстве.
Он отметил, что на каждый завод планируется поставить по 2 танкера венесуэльской нефти объемом по 80 тыс тонн – как предполагается, на “Нафтан” поступит 160 тыс тонн и столько же – на ОАО “Мозырский НПЗ”.
Собеседник отметил, что “Нафтан” будет получать венесуэльскую нефть через эстонский порт Мууга, а Мозырский НПЗ – через Одесский порт.
Первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил 8 ноября журналистам, что Белоруссия и Венесуэла выполняют контракт по поставке в 2010 г. 4 млн тонн нефти. Он также отметил, что нефтеперерабатывающие предприятия Белоруссии в октябре были загружены в полном объеме. По его словам, из Венесуэлы уже поступило 2,5 млн тонн нефти, до конца года в целом объем составит 4 млн тонн.
Согласно подписанным 15-16 октября 2010 г. договоренностям в ходе визита в Минск президента Венесуэлы Уго Чавеса, в 2011-2013 гг. планируется ежегодно поставлять в Белоруссию до 10 млн тонн нефти из Венесуэлы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.