В ноябре на белорусские НПЗ поставят 320 тыс тонн венесуэльской нефти

11 ноября 2010, 17:30
В ноябре на белорусские НПЗ планируется поставить 320 тыс тонн венесуэльской нефти, сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник в профильном ведомстве.
Он отметил, что на каждый завод планируется поставить по 2 танкера венесуэльской нефти объемом по 80 тыс тонн – как предполагается, на “Нафтан” поступит 160 тыс тонн и столько же – на ОАО “Мозырский НПЗ”.
Собеседник отметил, что “Нафтан” будет получать венесуэльскую нефть через эстонский порт Мууга, а Мозырский НПЗ – через Одесский порт.
Первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил 8 ноября журналистам, что Белоруссия и Венесуэла выполняют контракт по поставке в 2010 г. 4 млн тонн нефти. Он также отметил, что нефтеперерабатывающие предприятия Белоруссии в октябре были загружены в полном объеме. По его словам, из Венесуэлы уже поступило 2,5 млн тонн нефти, до конца года в целом объем составит 4 млн тонн.
Согласно подписанным 15-16 октября 2010 г. договоренностям в ходе визита в Минск президента Венесуэлы Уго Чавеса, в 2011-2013 гг. планируется ежегодно поставлять в Белоруссию до 10 млн тонн нефти из Венесуэлы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.