В Новосибирске упали цены на бензин

29 декабря 2009, 15:35
Новосибирскстат подсчитал динамику цен на нефтепродукты в Новосибирской области. На конец декабря 2009 года на территории Новосибирской области средняя розничная цена на дизельное топливо составила 18,49 рублей за литр, что на две копейки меньше ноябрьского показателя. Автомобильный бензин марки А-76 стоит 18,94 рублей, на рубль меньше, чем в ноябре. Цена на Аи-92 упала за месяц на полтора рубля — до 20,34 рублей. Аи-95 стоит 23,43 рубля за литр, на полрубля меньше, чем в ноябре.
«В течение последних декабрьских недель несколько раз наблюдалось снижение цен на дизельное топливо и бензин», — сообщил Александр Рунков, коммерческий директор сети АЗС «Беркут». — «Дело в том, что в связи с кризисом заводы страны понижают цены. Розница становится дешевле, и, соответственно, дешевеет топливо».
Пока что цены на топливо продолжают падать, однако, от прогнозов на январь владельцы сетей автозаправок предпочитают воздерживаться, пишет nsk.kp.ru.
В целом за минувший год бензин подорожал на 21%, считая с декабря 2008-го.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Кризис уже заканчивается. Снижение цен вызвано холодной погодой.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Белая полоса для черного золота (Видео)
Развитие геополитической обстановки положительно влияет на движение нефтяных котировок. Напряжение на Ближнем Востоке привлекает внимание участников нефтяного рынка.
США привлекают иностранный капитал для развития нефтегазовой отрасли на Аляске
Главная надежда Аляски — это Азиатские инвесторы. Представители властей США надеются на то, что инвесторы помогут в строительстве газопровода и в развитии ряда отдельных энергопроектов в штате.