В Новой Зеландии введен запрет на разведку новых нефтегазовых месторождений‍ на шельфе
важное 12 апреля 2018, 16:46

Правительство Новой Зеландии ввело запрет на поиск и разработку новых месторождений нефти и газа на шельфе. Об этом глава правительства Новой Зеландии Д. Ардерн заявила 11 апреля 2018 г.

Запрет не предполагает отзыва лицензий, выданных до апреля 2018 г. Работы по этим лицензиям могут осуществляться до 2030 г.

Д. Арден считает запрет жизненно необходимым для Новой Зеландии. Таким образом страна делает важный шаг для решения проблемы изменения климата и создания чистого, зеленого и стабильного будущего. А вот оппозиция не согласна с премьер-министром, обвиняя ее в экономическом вандализме. Главные контраргументы — нефтегазовые компании ежегодно пополняют бюджет страны и создают тысячи рабочих мест.

Новая Зеландия обладает богатыми углеводородными ресурсами, но их разработка ограничена из-за сильных позиций «зеленых». Геологоразведочные работы (ГРР) постоянно сталкиваются с препятствиями, в результате добыча нефти в стране снижается и возникает необходимость импорта. С серьезными проблемами столкнулась Shell, которую «зеленые» в 2014 г обвинили в незаконном бурении на шельфе. Такая политика не лучшим образом влияет на экономику Новой Зеландии.

В настоящее время фактически единственным добывающим бассейном Новой Зеландии является бассейн Таранаки площадью около 305 км2. Совсем недавно 5 разрешений на ГРР в бассейне Таранаки получила малазийская Sapura Energy. На шельфе Новой Зеландии Sapura Energy будет работать совместно с OMV и Mitsui, чтобы обнаружить потенциально нефтегазоносные места для бурения до принятия обязательств по строительству скважины. OMV уже активно исследует континентальный шельф в ряде морских бассейнов вокруг Новой Зеландии, особенно в бассейне Таранаки.

А вот развитие других нефтеносных бассейнов в Новой Зеландии находится в еще менее продвинутой стадии. И ГРР там идут не так успешно. В октябре 2016 г Statoil проинформировала правительство Новой Зеландии о своем решении прекратить работы в бассейне Reinga. Результаты 2D-сейсмики оказались далеки от ожидаемых и Statoil посчитала шансы на обнаружение большого нефтегазового открытия исчезающе низкими. При этом Statoil открыла данные ГРР для доступа любым компаниям, которые могут пожелать продолжить исследования. Но с введением запрета на разработку шельфа вряд ли это будет кому-либо интересно…

neftegaz.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 апреля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча сланцевой нефти в Штатах будет расти
Самое большое увеличение добычи в ноябре ожидается на месторождении Permian
Счетная палата прогнозирует резкий рост цен на бензин в 2019 году
В ведомстве отметили, что это может "потребовать принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер"