В Нижневартовском районе возбуждено уголовное дело по факту разлива нефти
важное 22 февраля 2017, 11:45

Сургутским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Югре на основании материалов природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело за нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

Разлив нефти на участке лесного фонда площадью почти 2 га в Нижневартовском районе произошел в июне 2016 года при проведении работ по демонтажу магистрального нефтепровода. Правоохранители пришли к выводу, что это случилось из-за нарушения требований федерального законодательства в области охраны окружающей среды и нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок производства работ.

«Первичные проверочные мероприятия по данному факту проводились специалистами Природнадзора Югры. В ходе проверки компетентным исследовательским центром произведено исследование пробы почвы, отобранной в месте загрязнения, по результатам которого зафиксировано превышение в ней нефтепродуктов в 1,5 раза по сравнению с естественными природными показателями почвы в районе разлива, — рассказали в пресс-службе окружного СУ СКР. — В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Принимаются меры к установлению организаций и конкретных лиц, которые допустили нарушения экологического законодательства и создали своими действиями угрозу причинения существенного вреда окружающей среде. В рамках уголовного дела будет проведена экологическая судебная экспертиза».

siapress.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 11.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 26 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Ирак и Иран подписали соглашение об экспорте нефти
Министр нефти Ирака Джаббар Аль-Лаиби заявил, что его страна подписала с Ираном соглашение об экспорте нефти.