В Нижневартовске устранена угроза попадания нефтяных отходов в реку

28 ноября 2008, 15:00

В ходе проверки, проведенной Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой, установлено, что в водоохраной зоне реки Вах в Нижневартовском районе в 500 метрах от городского водозабора на земельном участке, арендуемом ООО «Росэкопром», расположено 6 аварийных резервуаров, заполненных нефтяным шламом (опасным отходом). Об этом 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.
Проведенное обследование резервуаров показало, что указанные опасные производственные объекты не соответствуют требованиям промышленной безопасности, в связи с чем существует реальная угроза попадания нефтяных отходов, содержащихся в резервуарах, в реку Вах.
Поскольку дальнейшее нахождение нефтяных отходов в аварийных резервуарах может причинить существенный вред окружающей среде, жизни и здоровью жителей г. Нижневартовска, природоохранным прокурором в Нижневартовский городской суд направлен иск об обязании арендатора земельного участка ООО «Росэкопром» и правопреемника организации собственника отходов ЗАО «Росэкопромпереработка» откачать нефтесодержащие отходы из указанных аварийных резервуаров.
Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.