В Нигерии начался энергетический кризис

25 мая 2015, 14:40

nigeriiaВ Нигерии, одной из крупнейших в мире стран-экспортеров нефти, парализована работа транспорта и обесточены многие дома и предприятия в связи с нехваткой топлива для электрогенераторов, передает BBC.

Новое правительство президента Мохаммаду Бухари, которое приступит к работе в пятницу, обвиняет в энергетическом кризисе прежнюю администрацию Джонатана Гудлака.

По словам корреспондента BBC в Нигерии, кризис, который начался за недели до состоявшихся 29 марта выборов, спровоцировали импортеры нефтепродуктов: государство задолжало им около $1 млрд.

Авиакомпании Нигерии были вынуждены с субботы отменить рейсы из-за нехватки топлива, с того же дня в стране не работают большинство АЗС. Многие радиостанции Нигерии прекратили вещание, а операторы мобильной связи спешно пытаются найти возможность продолжить работу.

Нигерия является крупнейшим производителем нефти в Африке (около 2 млн баррелей в сутки) и входит в пятерку ведущих мировых экспортеров сжиженного природного газа. При этом страна импортирует огромные объемы нефтепродуктов из-за нехватки мощностей собственных НПЗ.

Структурные проблемы Нигерии обострились на фоне резкого падения цен на нефть на мировых рынках и последовавшего за ним обвала национальной валюты.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Второй арктический. На Ямале будет еще один завод СПГ (Видео)
В 2023 году на Ямале планируют запустить еще один завод по производству сжиженного природного газа - "Арктик СПГ", его построят на Гыдане. Об этом заявил глава правления компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон.
НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ
НОВАТЭК представил долгосрочную стратегию до 2030 года, которая предполагает превращение компании в глобального производителя сжиженного природного газа.