В Нидерландах собрали электромобиль из растительных материалов
важное 14 августа 2017, 18:02

Группа голландских студентов сконструировала и собрала электромобиль из растительных материалов. Об этом сообщает газета The New York Post.

Молодые конструкторы назвали свой электромобиль нежным именем Lina. Что достаточно уместно, ведь масса четырехместного авто — всего 310 килограммов.

Справедливости ради отметим, что из растительных материалов сделан только кузов машины. Для его изготовления была использована смола, которую получили из сахарной свеклы. Сверху корпус автомобиля покрыт специальным плотным материалом из льна. Двигатель, колеса и подвеска изготовлены традиционным способом из металла, резины и полимеров.

Проектировщики предупредили, что состав материалов, из которых сделана Lina, делает ее небезопасной для водителя и пассажиров в случае ДТП. Зато кузов машины легко разлагается в природе. Поэтому проблем с утилизацией автомобиля по окончании срока его службы возникнуть не должно.

Новый электромобиль пока не участвовал в краш-тестах. Они запланированы на конец текущего года. Только испытания на аварийную безопасность Lina покажут, стоит ли запускать эту во всех отношениях экологичную машину в серийное производство.

teknoblog.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 августа 2017, здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Доха: Саудовская Аравия пытается спровоцировать смену власти в Катаре
«Мы видим, что правительственные чиновники (Саудовской Аравии) говорят о смене режима»
Прибыльность газовых и угольных электростанций
Цены на поставляемый уголь варьируются в зависимости от количества угольных ресурсов, качества угля, расходов на транспортировку и других условий.