Итоги IP Week: в нефтяной отрасли много подводных камней

19 февраля 2010, 19:00
В нефтяном секторе наблюдается рост цен и потребительской активности благодаря восстановлению экономики. Однако медленный рост спроса на развитых рынках и не совсем удачные перспективы нефтеперерабатывающей промышленности уравновешивают сильные стороны.

Сотни трейдеров и представителей компаний встретились на конференции IP Week, которая проходила в Лондоне 15-17 февраля, и у участников конференции было много положительных моментов для обсуждения. Цена на нефть сейчас находится около отметки $77 за баррель, что вдвое выше уровня прошлого года, благодаря уменьшению нефтедобычи странами-экспортерами.
«Нефть и газ – два источника, которые помогут укреплению экономики на много десятилетий», — говорит Эндрю Мурфилд (Andrew Moorfield), глава британской нефтегазовой компании Britain’s Lloyds Banking Group.
Тем не менее, все не так солнечно в отношении развития нефтеперерабатывающей индустрии в ближайшем будущем. Концерн BP считает, что промышленность нуждается в консолидации.
«2010 год бросит нам вызов. В прошедшем году мы не наблюдали улучшений в плане роста маржи у нефтеперерабатывающий предприятий», — говорит Ричард Хуквэй, коммерческий директор BP Plc.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дюков: о нефти за 40-50 долларов стоит забыть, цены будут выше (Видео)
"Газпром нефть" по-прежнему выстраивает долгосрочные планы, исходя из цен на нефть в 50 долларов за баррель.
Деньги Абрамовича: «Если дойдет до суда, сэрам будет стыдно, больше, чем Вайнштейну с домогательствами»
По данным СМИ, Лондон просит объяснить бизнесмена происхождение своих средств. Дойдут ли лорды и сэры до суда?