В навигацию 2009 года доставлено 42 тысячи тонн дизтоплива на Чукотку

07 октября 2009, 17:51
Танкер «Александр Следзюк» доставил сегодня в арктический порт Певек из Мурманска 14 тыс. тонн дизельного топлива, завершив в этом году топливную навигацию на Чукотку. В настоящее время ведется разгрузка танкера, и в конце недели он отправится в порт приписки.
В этом году из Мурманска в Певек по Северному морскому пути было доставлено 42 тыс. тонн арктического дизельного топлива. Эту трассу начали активно осваивать для завоза грузов на Чукотку. Время прохождения танкера по Севморпути почти на трое суток меньше, чем, к примеру, из Находки, — передает portnews.ru.
Порт Певек расположен на берегу Восточно-Сибирского моря. Навигация в порту открылась 25 июля.
Порт Мурманск находится на скалистом восточном побережье Кольского залива Баренцева моря. В Мурманске начинается Северный морской путь.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.