В нападении на Баксанскую ГЭС участвовало не менее шести боевиков

23 июля 2010, 08:30
По уточненным данным, в нападении на Баксанскую ГЭС участвовало не менее шести боевиков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре /СКП/ РФ Владимир Маркин.
«Установлено, что ночью 21 июля не менее шести вооруженных лиц в масках и камуфлированной одежде незаконно проникли на территорию гидроэлектростанции и убили из огнестрельного оружия двоих сотрудников милиции, осуществляющих охрану объекта. Табельное оружие милиционеров похищено. Затем нападавшие применили физическое насилие в отношении двух работников станции. Один из потерпевших госпитализирован с телесными повреждениями», — отметил он.
«На территории электростанции было заложено пять самодельных взрывных устройств, мощностью от 1,5 до 3 кг в тротиловом эквиваленте. Были заминированы три генератора в главном машинном зале гидроэлектростанции и электроподстанция, расположенная рядом с основным зданием. Взрывные устройства изготовлены предположительно из аммиачной селитры и алюминиевой пудры. Для приведения их в действие злоумышленники применяли как часовой, так и дистанционный механизм подрыва», — сообщил Маркин.
В результате взрывов и возникшего пожара были повреждены три генератора для выработки электроэнергии, здание и имущество гидроэлектростанции. Работа ГЭС остановлена. Подача электроэнергии потребителям осуществляется за счет других подстанций, замкнутых в единую сеть.
«Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению этого особо тяжкого преступления. Кроме того, следователями Следственного комитета допрашиваются лица из руководящего состава электростанции, изымается документация, касающаяся кадрового состава ГЭС и мер безопасности на объекте, назначен ряд экспертиз», — отметил Маркин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп раскритиковал план Саудовской Аравии по сокращению нефтедобычи
В своем Твиттере Трамп заявил, что с учетом текущего уровня спроса, цены на нефть должны быть намного ниже.
Saudi Aramco: наконец-то названы сроки и условия выхода компании на IPO (Видео)
Правительство Саудовской Аравии приняло новый налоговый режим, кроме того заключаются новые концессии.