В начале февраля цена нефти может упасть

28 декабря 2010, 08:41
Нефть подешевела в понедельник, поскольку инвесторы опасаются, что спрос на нефть может упасть после того, как Китай во второй раз с октября повысил учетную ставку.

Как отмечает аналитик Global Risk Management Торнбйорн Бак Йенсен, повышение ставок в Китае «приводит к охлаждению экономики и, как следствие, сокращению спроса на нефть».
«Несмотря на два или три снижения запасов сырья, которые у нас были, запасы все равно остаются на уровне выше среднего. В середине января — начале февраля есть риск, что цены на нефть опять упадут, но несильно — до 80-90 долларов за баррель», — заявил аналитик Credit Suisse Group из Цюриха Тобиас Мерат (Tobias Merath).
Народный банк Китая второй раз с октября повысил процентные ставки, это может означать замедление темпов роста экономики страны.
«На цены оказало давление то, что произошло в Китае. Однако плохая погода на восточном побережье США вызывает у трейдеров мысли, что спрос на топливо может вырасти», — считает аналитик Commodity Broking Services из Сиднея Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть торгуется без единой динамики на противоречивых факторах
Мировые цены на нефть в понедельник вечером демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы реагируют на заявления США о сбалансированности рынка сырья и продолжают отыгрывать опасения о сокращении поставок из Саудовской Аравии
"Газпром" начал торги поставочным фьючерсом на сжиженные углеводородные газы на СПбМТСБ
На первом этапе торги проводятся на три месяца вперед