В Мурманской области нет средств на закупку топочного мазута

26 марта 2009, 16:01
24 марта состоялась встреча и.о. губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко с главами муниципальных образований региона. Одной из главных обсуждаемых тем стало завершение отопительного сезона 2008-2009 и подготовка к новому отопительному сезону 2009 — 2010, сообщает Murman.Ru. Первый заместитель губернатора Александр Макаров сказал: «Главный вопрос, который сегодня волнует нас — обеспечение теплом. Сложившаяся критическая ситуация на предприятии ТЭКОС может обернуться для нас очень серьезными проблемами. Топлива осталось на неделю, и что самое неприятное, накопленные неплатежи привели к тому, что топливо закупить не на что».
Макаров также добавил, что в разрабатываемых сегодня критериях оценки деятельности глав муниципалитетов самым главным показателем станут расчеты муниципалитетов с теплоснабжающими организациями. По оценкам специалистов на сегодняшний день совокупная задолженность за отпущенное тепло составляет около 4,2 миллиардов рублей.
Также главы муниципалитетов внесли целый ряд предложений в антикризисный план, который 27 марта Дмитриенко намерен представить на совещании с Виктором Зубковым. В частности документ нацелен на выравнивание межбюджетных отношений без ущерба для социальных программ и тарифной политики.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.