В Москве выявлены АЗС, на которых недоливали бензин

22 сентября 2008, 11:29

В ходе проверки нескольких АЗС в Москве были выявлены четыре автозаправки, на которых недоливали бензин. Как сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУВД по Москве, поводом для проведения проверок АЗС стали жалобы граждан.
Сотрудники правоохранительных органов производили контрольную закупку, и, как только бензин наливали в пластиковую тару, инспекторы объявляли сотрудникам заправок о начале проверки и приостановке работы АЗС.
Кроме недолива, на автозаправках были обнаружены нарушения в учете денежных средств. В частности, фактическое количество имеющихся денег превышало показания икс-отчета. «Теперь инспекторам предстоит тщательно изучить документы и исследовать качество бензина, то есть провести экспресс-анализ на содержание бензола, октановых чисел. Но уже доказан факт недолива топлива клиентам», — отметили в ГУВД.
Как сообщает РБК, аналогичные нарушения были выявлены на четырех автозаправочных станциях. В результате три кассира-операциониста будут привлечены к ответственности по ст.15.1., а руководство предприятий по ст. 14.7 КоАП РФ.
Стоит отметить, что недолив бензина — далеко не единственное нарушение московских автозаправок. Ранее Департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы составил черный список столичных АЗС, торгующих бензином, не соответствующим экологическим требованиям. По результатам проверок, проведенных за первые 6 месяцев этого года, в него попали 50 автозаправок. Был составлен 41 протокол о назначении административного наказания, в том числе за оборот нефтепродуктов, не соответствующих экологическим требованиям, за нарушения правил содержания зеленых насаждений, за нарушение требований по хранению отходов и осуществление деятельности на особо охраняемых территориях. Виновные обязаны заплатить штраф на общую сумму 21,6 млн руб.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: свести экспорт нашей нефти к нулю невозможно
Заявление Соединенных Штатов Америки о намерении свести иранский экспорт нефти к нулю — это не более, чем “политический блеф”, сказал глава государственной иранской нефтяной компании National Iranian Oil Company (NIOC).
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября