В Москве ликвидировано подпольное производство бензина

28 мая 2008, 09:29

Производство фальсифицированного высокооктанового бензина и дизельного топлива ликвидировано сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы.
По словам начальника пресс-группы УБЭП ГУВД Москвы Филиппа Золотницкого, оперативная информация о существовании на территории Москвы подпольного производства поступила около месяца назад. В ходе ее проработки сотрудники УБЭП вышли на подпольный мини-завод, который был организован в двух ангарах.
«Преступники при помощи различных присадок получали из низкокачественного бензина фальсифицированный высокооктановый бензин, а также делали фальсифицированное дизтопливо», — рассказал Золотницкий.
Топливо распространялось через заправки Москвы и Подмосковья, а также через нефтебазу в Московской области, реализовывалось крупным строительным компаниям. Их представители не знали, что покупают продукт, не отвечающий требованиям ГОСТа и техническим условиям.
«В результате операции сотрудники УБЭП остановили деятельность завода. Непосредственно на самом заводе было обнаружено 200 тонн фальсифицированных нефтепродуктов», — сообщил Золотницкий.
Он отметил, что на нефтебазе в Московской области было обнаружено еще 2 тыс. тонн некачественных нефтепродуктов. В отношении организаторов подпольного производства топлива возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), сообщает «ИНТЕРФАКС«.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.