В Москве ликвидировано подпольное производство бензина

28 мая 2008, 09:29

Производство фальсифицированного высокооктанового бензина и дизельного топлива ликвидировано сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы.
По словам начальника пресс-группы УБЭП ГУВД Москвы Филиппа Золотницкого, оперативная информация о существовании на территории Москвы подпольного производства поступила около месяца назад. В ходе ее проработки сотрудники УБЭП вышли на подпольный мини-завод, который был организован в двух ангарах.
«Преступники при помощи различных присадок получали из низкокачественного бензина фальсифицированный высокооктановый бензин, а также делали фальсифицированное дизтопливо», — рассказал Золотницкий.
Топливо распространялось через заправки Москвы и Подмосковья, а также через нефтебазу в Московской области, реализовывалось крупным строительным компаниям. Их представители не знали, что покупают продукт, не отвечающий требованиям ГОСТа и техническим условиям.
«В результате операции сотрудники УБЭП остановили деятельность завода. Непосредственно на самом заводе было обнаружено 200 тонн фальсифицированных нефтепродуктов», — сообщил Золотницкий.
Он отметил, что на нефтебазе в Московской области было обнаружено еще 2 тыс. тонн некачественных нефтепродуктов. В отношении организаторов подпольного производства топлива возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), сообщает «ИНТЕРФАКС«.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих