В Москве 7% продаваемого топлива оказалось некачественным

17 августа 2010, 12:00
В 2010 г. в Москве было выявлено 11 случаев несоответствия топлива установленным экологическим требованиям, а в пяти из них — несоответствие ГОСТу. Некачественным оказалось 6,7% проверенного топлива — всего сотрудниками данного ведомства с начала года было взято 164 пробы, сообщает Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.
Анализ полученных проб показал, что на одной заправочной станции бензин не соответствовал норме по трем показателям, еще на двух других — по двум. Самое распространенное нарушение — превышенное содержание в топливе серы.
По итогам проверки, на семь АЗС, торгующих некачественным топливом, был наложен штраф общей суммой 2 млн 800 тысяч рублей.
В настоящее время в «черном списке» АЗС столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды насчитывается 41 недобросовестная заправка.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.