В Московской области построят 540 современных АЗС
важное 22 апреля 2009, 13:46

Около 540 современных автозаправочных станций (АЗС) будет построено в Подмосковье до 2012 года, сообщил председатель топливно-энергетического комитета Московской области Цырен-Доржи Цагадаев.
«Программа предполагает выделение участков под строительство автозаправочных станций для инвесторов на конкурсной основе. Общий объем инвестиций составит около 30 млрд рублей», -уточнил он.
Как пишет РИА «Новости», появление АЗС создаст около 10 тысяч рабочих мест и ежегодно будет приносить около 5 млрд рублей налогов в бюджеты всех уровней.
«Это будут автозаправочные станции мирового уровня со всеми удобствами, такими как наличие туалетных комнат, в том числе для инвалидов, а также магазинов и кафе», — отметил Цагадаев.
По его словам, предполагается, что около 40% инвесторов будут представителями малого и среднего бизнеса. Также программа заинтересовала такие компании, как ВР и Шелл, добавил глава комитета ТЭК.
Кроме АЗС, в Подмосковье планируется построить 73 многотопливных заправок, шесть современных нефтебаз и один мини-нефтезавод.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. вопрос чьих заправок? Кто из игроков особо нуждается в расширении розничной сети?

  2. Стойте г-н Цагадаев!!! Какие заправки? Вы в курсе, что с рынком происходит???Почитайте, мнение наших экспертов: http://www.oilexp.ru/question/questions/vopros-burakovu-alekseyu/21925/

    1. Может быть вопрос как раз в СОВРЕМЕННЫХ АЗС, с хорошими колонками, чтобы снижать издержки?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире