В Молдавии акцизы на бензин и дизельное топливо с 1 января 2010г. выросли на 50%

12 января 2010, 13:05
В Молдавии акцизы на бензин и дизельное топливо с 1 января 2010г. увеличены на 50%. Как сообщает Молдавское правительство, рост акцизов на нефтепродукты предусмотрен бюджетно-налоговой политикой на 2010г.
В 2009г. акцизы на бензин в Молдавии составляли 1,8 тыс. леев ($146,3) за тонну, на дизтопливо — 750 леев ($61). С 1 января 2010г. они выросли, соответственно, до 2,7 тыс. леев ($220) и 1,125 тыс. леев ($91,5).
Увеличение акцизов на бензин и дизтопливо позволит получить дополнительные финансовые средства в бюджет Молдавии, которые будут использованы для поддержки аграрного сектора путем предоставления компенсаций сельскохозяйственным производителям на топливо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. По-моему, надо было поднимать акцыз еще вначале холодов, когда спрос только поднимался на НП. А так все правильно: собрать урожай нефтепродуктов зимой, когда спрос на них возростает, и перераспределить на период полевых работ в стране.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.