В Минфине РФ считают правильным ограничение размера ненефтегазового дефицита бюджета

18 октября 2010, 10:00
В Минфине РФ считают идеологически правильным возвращение к ограничению размера ненефтегазового дефицита бюджета, передает «Финмаркет».
«Идеологически мы это поддерживаем, нас очень беспокоит вопрос сокращения дефицита бюджета, выхода на сбалансированный бюджет, и та практика, которая была до кризиса, вполне обоснована», — сказал журналистам заместитель министра финансов Сергей Шаталов.
Ранее было принято решение о приостановке с 2010 г. норм Бюджетного кодекса РФ, определяющих объемы использования средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ).
Так, с 2010 г. не осуществляется раздельное планирование нефтегазовых и ненефтегазовых доходов, нефтегазового трансферта, объемы средств Резервного фонда и ФНБ, используемых для финансирования дефицита федерального бюджета, утверждаются в составе источников финансирования дефицита.
Не действует и норма о предельном размере общего объема источников финансирования дефицита федерального бюджета, не связанных с использованием средств Резервного фонда и ФНБ, в размере 1% прогнозируемого ВВП.
В 2010 г. был принят закон, продлевающий приостановку данных норм до 1 января 2014 г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. А что плохого в дефиците бюджета? Можно некоторое время пожить на заёмные деньги. У России очень маленький внешний долг.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Путин cтановится королем ОПЕК, а Саудовская Аравия мирится с реалиями
Хотя заседания ОПЕК продолжают влиять на цены, решающую роль играет не Саудовская Аравия, а не входящая в группу Россия, а точнее Владимир Путин.
«НОВАТЭК» купил «Севернефть-Уренгой»
Крупнейшая независимая газовая компания выкупила у лидера российского рынка удобрений «МХК «ЕвроХим» компанию «Севернефть-Уренгой»