В Мексике взорвался нефтепровод

21 декабря 2010, 08:30
В результате взрыва, прогремевшего на нефтепроводе компании «Пемекс» в южном мексиканском штате Пуэбла, погибли 28 человек, еще 52 получили ранения. Среди жертв 13 несовершеннолетних и 15 взрослых. Взрывной волной повреждены 80 зданий, расположенных поблизости от нефтепровода.
На месте происшествия работают 125 военных, которые оказывают помощь местному населению. Место взрыва оцеплено.
Как сообщают представители компании, пожар на насосной станции возник из-за «падения давления во время слива топлива». В «Пемекс» заявили, что откачка топлива прекратилась незамедлительно.
По словам министра правительства Пуэблы Валентина Менесеса, взрыв произошел из-за незаконной откачки топлива из нефтепровода. Место происшествия посетил президент Мексики Фелипе Кальдерон. По его словам, в настоящее время технические специалисты изучают место взрыва. Они должны прийти к заключению, могут ли местные жители вернуться в свои дома, передает ИнтерФакс.
«Мы будем ждать. Инженеры убирают нефтепродукты, а также исследуют место происшествия, пытаясь установить, представляет ли оно опасность для жителей», — заявил он.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.10.18
Нефть на азиатских торгах во вторник вяло дешевеет, продолжая наблюдающиеся в последние сессии колебания в узком ценовом диапазоне, пишет Dow Jones.
Министр: саудиты и русские не смогут компенсировать сокращение иранского экспорта
Сокращение объемов экспорта нефти не может быть компенсировано ни одной из стран мира, если в ноябре санкции США действительно ударят по Тегерану — сказал министр энергетики страны Бижан Занганех.