В Мексике обнаружили крупнейшее за 15 лет месторождение нефти
важное 07 ноября 2017, 10:57

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил об обнаружении в стране самого крупного за 15 лет месторождения нефти. Об этом сообщает телеканал Channel NewsAsia.

Он уточнил, что месторождение в штате Веракрус нашла компания Pemex.

По оценкам мексиканцев, первоначальный объем резервов оценивается более чем в 1,5 миллиарда баррелей нефти.

Новое месторождение получило название Иксачи-1 (Ixachi-1). В пресс-релизе Pemex сказано, что месторождение имеет огромное экономическое значение, поскольку находится рядом с уже существующей инфраструктурой для добычи нефти, что поможет разработать месторождение быстрее. Президент Мексики также сказал, что нефть благодаря удачному расположению месторождения получится добывать по низкой себестоимости.

В ноябре 2016 года в США было обнаружено крупнейшее месторождение нефти и газа. Геологическая служба США (USGS) опубликовала тогда данные о сланцевой формации Wolfcamp в Техасе. Технически извлекаемые запасы нефти на Wolfcamp составляют 20 миллиардов баррелей, природного газа — 453 миллиарда кубометров, газового конденсата — 1,6 миллиарда баррелей, сообщается в материалах USGS. Эти ресурсы в три раза больше обнаруженных службой в 2013 году запасов на месторождении Bakken-Three Forks, отмечало ведомство.

lenta.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 ноября 2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.