В Мексиканском заливе произошла утечка нефти
важное 13 мая 2016, 15:30

Более 337,8 тыс. кубометров нефти вылилось в четверг в Мексиканский залив у побережья американского штата Луизиана. Об этом сообщила Береговая охрана США.

По ее данным, разлив произошел «в 144,8 км южнее острова Тимбальер». Утечка произошла из трубопровода, соединяющего четыре скважины плавучей добывающей платформы компании Royal Dutch Shell. «Нам поступило сообщение, что утечка устранена», — уточнила Береговая охрана, которая проверяет достоверность этих сведений.

Компания приступила к ликвидации последствий разлива нефти в Мексиканском заливе. Береговая охрана ведет мониторинг этого процесса с помощью вертолетов, направленных на место ЧП.

Напомним, Чистая прибыль нефтегазовой компании Shell упала в первом квартале на 89%, до $484 млн. Основные причины снижения — падение цен на нефть и расходы на слияние с другой энергетической компанией BG Group. Shell также объявила о сокращении на 10% инвестиционных планов на 2016 год — с $33 млрд до $30 млрд.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.