В Мексиканском заливе произошла утечка нефти
важное 13 мая 2016, 15:30

Более 337,8 тыс. кубометров нефти вылилось в четверг в Мексиканский залив у побережья американского штата Луизиана. Об этом сообщила Береговая охрана США.

По ее данным, разлив произошел «в 144,8 км южнее острова Тимбальер». Утечка произошла из трубопровода, соединяющего четыре скважины плавучей добывающей платформы компании Royal Dutch Shell. «Нам поступило сообщение, что утечка устранена», — уточнила Береговая охрана, которая проверяет достоверность этих сведений.

Компания приступила к ликвидации последствий разлива нефти в Мексиканском заливе. Береговая охрана ведет мониторинг этого процесса с помощью вертолетов, направленных на место ЧП.

Напомним, Чистая прибыль нефтегазовой компании Shell упала в первом квартале на 89%, до $484 млн. Основные причины снижения — падение цен на нефть и расходы на слияние с другой энергетической компанией BG Group. Shell также объявила о сокращении на 10% инвестиционных планов на 2016 год — с $33 млрд до $30 млрд.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов