В МЭРТ создан департамент внутренней торговли

10 января 2008, 17:38

В Минэкономразвития не теряют надежды остановить разыгравшуюся инфляцию. В 2008 году она должна составить 7,5-8,5 процента, заявила вчера глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. А ее заместитель Кирилл Андросов рассказал о готовящихся шагах власти по обузданию цен, сообщает Деловая пресса.

Так, в середине января министерство представит на суд общественности законопроект о торговле, пообещал Андросов. Документ, напомним, значится в пакете подготовленных министерством антиинфляционных мер и направлен в первую очередь на развитие конкуренции. Заметим, что всевозможные слухи о содержании этого документа будоражат рынок на протяжении последнего месяца. Эксперты уже высказывали опасения, что посредством законопроекта чиновники попытаются установить жесткий контроль над рынком. Но замминистра постарался развеять страхи.

Главная цель законопроекта, по его словам, — способствовать развитию конкуренции, расширению торговых площадей и либерализации правил торговли. Сейчас, подсчитал Андросов, в регионах действует более 140 нормативных актов, используя которые чиновники на местах вмешиваются в деятельность торговцев. Но новый закон отменит подобный произвол, он будет содержать четкий перечень случаев, когда вмешательство возможно, и отрегулирует отношения в цепочке «покупатель — продавец — государство». Что же касается слухов о норме, предусматривающей для государства возможность устанавливать ценовые надбавки, то пока неизвестно, останется ли эта идея в окончательном варианте законопроекта.

Между тем, как оказалось, в Минэкономразвития уже создан департамент по развитию внутренней торговли. Руководителем департамента назначен Павел Волков, идет формирование штата новой структуры.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.