В марте объемы экспорта нефти из Саудовской Аравии в США снизятся на 300,000 б/д
важное 27 марта 2017, 09:50

Официальный представитель министерства энергетики Саудовской Аравии в четверг сообщил, что в рамках соглашения ОПЕК объемы экспорта нефти из Саудовской Аравии в США сократятся в марте примерно на 300,000 б/д.

Цены на нефть в течение двух недель находились в нисходящем тренде из-за того, что соглашение ОПЕК к настоящему моменту не слишком сильно влияет на постоянно растущие запасы нефти в США. С 7 марта цены на нефть в США снизились почти на 10%, поскольку спекулянты начали меньше ставить на то, что цены на нефть продолжат расти. Цена на нефть в четверг установилась на уровне $47.70.


На прошлой неделе запасы нефти в США, являющимися крупнейшим потребителем нефти, составили рекордные 533 млн. баррелей. По состоянию на 17 марта импорт из Саудовской Аравии неожиданно вырос более чем на 200 000 б/д до показателя 1,28 млн. б/д.

Представитель властей Саудовской Аравии сообщил, что снижение экспорта нефти из страны, скорее всего, повлияет на объемы запасов нефти в США.

Запасы бензина в США уменьшаются, но, всё равно находятся на рекордном для текущего сезона уровне.

Представитель властей также выразил мнение о том, что и другие экспортеры нефти из Gulf последуют примеру Саудовской Аравии и в марте начнут снижать объемы экспортируемой в США нефти. В начале марта объемы экспорта из Ирака и Кувейта снизились, однако затем вновь вернулись на прежний уровень.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.