В мае рост числа буровых в мире возобновился, в США – замедлился

09 июня 2017, 10:46

За май нефтегазовых буровых в мире стало больше почти на 1%. Такие данные обнародовала американская нефтесервисная компания Baker Hughes в опубликованном сегодня ежемесячном докладе.

По данным компании, в прошлом месяце число установок для добычи нефти и газа по всему миру выросло по сравнению с апрелем на 18, или на 0,93%, до 1935 штук. По сравнению с маем прошлого года прирост составил 530 единиц в абсолютном значении, или 37,7%. Напомним, что за апрель количество буровых на планете снизилось.

Рост числа нефтегазовых вышек в США продолжился, но он уже не такой интенсивный, как в начале года. За весь май, Baker Hughes зафиксировала увеличение показателя всего на 40 единиц, или на 4,68% по сравнению с предыдущим месяцем, до 893 штук. Тогда как в апреле прирост составил более 8%.

А вот в Канаде число буровых продолжило сокращаться. В мае их стало меньше еще на 23, или на 21,2% – 85 штук.

В других регионах мира показатель менялся разнонаправленно. На Ближнем Востоке количество нефте- и газодобывающих установок за месяц увеличилось на две, или на 0,51%, до 391 единицы. В Латинской Америке показатель в месячном выражении вырос сразу на восемь штук, или на 4,39%, до 182. В Европе по сравнению с апрелем буровых стало больше на четыре, или на 4,39%, – 95 штук. Очевидно, это связано с тем, что крупнейшие нефтяные державы из этих уголков планеты, участвующие в венских соглашениях насчет сокращения добычи, к маю успешно выполнили условия сделки – замораживать скважины больше не нужно.

Зато в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) число буровых уменьшилось на восемь, или на 3,9%, до 197 штук. А в Африке – снизилось на пять, или 5,61%, до 84 единиц.

Третья по величине в Америке нефтесервисная компания Baker Hughes с 1944 года еженедельно публикует статистику количества буровых установок в США и Канаде. С 1975-го она собирает такие данные по всему миру. Ежемесячный бюллетень выходит каждый пятый рабочий день месяца.

teknoblog.ru

Читайте наш прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 июня здесь.

Про цены на нефть по сортам и базисам — здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.