В мае нефть подскочит до 70 долларов за баррель

29 апреля 2015, 14:40

birga-torgiЦены на нефть неожиданно пошли вверх после длительного падения. Причиной стали опасения, что из-за нестабильности на Ближнем Востоке поставки нефти могут прекратиться.

Стоимость нефти марки Brent выросла с марта на 9 долларов и теперь составляет 65.37 долларов за баррель.

Замедление темпов добычи нефти в США и конфликт в Йемене были названы экспертами главными причинами резкого роста нефтяных цен в последние несколько недель.

Майкл Хьюсон, ведущий биржевой аналитик американской компании CMCMarkets так прокомментировал ситуацию на рынке: «В целом, наблюдается тенденция к росту, причем в краткосрочной перспективе – к весьма быстрому росту. Велика вероятность, что уже в следующем месяце баррель нефти Brent будет стоить 70 долларов».

Хотя Йемен сам по себе не является крупным экспортером нефти на Ближнем Востоке, страны Персидского залива вынуждены отправлять танкеры через Аденский залив, расположенный на юге Йемена, а также через узкий Баб-эль-Мандебский пролив, разделяющий Йемен и Джибути. Из-за военного конфликта в регионе, грузовые танкеры оказались под угрозой, что, в свою очередь, привело к сокращению поставок.

riafan.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.