В Ленинградской и Новгородской областях ищут виновников разлива нефти

16 мая 2012, 13:00
Прокуратуры Ленинградской и Новгородской областей работают над выяснением причин нефтяной аварии на границе двух регионов, приведшей к выбросу нефтепродуктов в реку Пчевжа.
Накануне в результате аварии на нефтепроводе в Киришском районе Ленинградской области в реку Пчевжа попало 50 кубометров нефтепродуктов. Площадь разлива составляет около 400 квадратных метров. Последствия аварии устраняют 178 человек и 61 единица спецтехники, однако пока удалось собрать около половины разлившейся нефти.
На территории Новгородской области сейчас ведут работы по утилизации загрязненного грунта. Выход нефти произошел на 387 километре магистральных нефтепроводов Палкино — Приморск. Известно, что авария произошла из-за нарушения герметичности 410-й задвижки, находящейся в районе деревни Дуброво Любытинского района Новгородской области, и нефтепродукты вытекали в грунт на протяжении всей ночи. Пока оценить нанесенный двух регионам ущерб невозможно, это сделают после завершения всех работ.
Как сообщают в ГУ МЧС по Ленобласти, выброс произошел в землю на территории Новгородской области, затем в нефть попала во впадающий в Пчевжу ручей в 20 метрах от аварийной задвижки, через воду загрязнение распространилось и на территорию Ленобласти. По актуальным данным, угроза попадания нефти в реку Волхов, притоком которой является Пчевжа, ликвидирована.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.