В кузбасском поселке обнаружили незаконный НПЗ

20 мая 2008, 13:01

Сотрудники межрайонного отдела по борьбе с налоговыми преступлениями УВД по городу Прокопьевску Кемеровской области в начале мая выявили фирму, которая занималась незаконной переработкой нефти. Как 20 мая сообщил ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Павел Акуленко, из полученной оперативной информации стало известно, что в районе поселка Школьный действует нефтеперегонный завод.
Правоохранители установили, что по данному адресу зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью. По существующим документам предприятием был заявлен другой вид деятельности, никоим образом не связанный с переработкой нефти. При проверке оперативники обнаружили, что на территории ООО в отдаленном от посторонних глаз месте стоят цистерны и перегонное оборудование. Готовую продукцию ожидали многотонные автоцистерны.
«Нефть поставляли из Новосибирска и Анжеро-Судженска, а полученный бензин весьма сомнительного качества поставляли в разные города области, в том числе и в соседний Новокузнецк», — рассказывает сотрудник ГУВД. Заинтересовались деятельностью этой организации и сотрудники МЧС: у предприятия, имеющего дело с горючими веществами, отсутствовала лицензия на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов.
Как сообщает OilCapital.ru, сейчас заканчивается предварительная проверка предприятия, после которой, возможно, будет принято решение на изъятии документации и возбуждении уголовного дела по статье 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство).
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.