В Кузбассе застрелен полицейский, расследовавший хищения топлива местной мафией
важное 21 июня 2012, 14:00

В Междуреченске Кемеровской области совершено убийство сотрудника полиции, который занимался расследованием воровства дизельного топлива с предприятий. К этим хищениям причастны преступные группировки.
Труп стража порядка с многочисленными травмами был найден в ночь на среду, передает РИА “Новости” со ссылкой на источник в правоохранительных органах Междуреченска. “Его (полицейского) нашли в час ночи. Огнестрел в голову и в спину”, – пояснил собеседник агентства.
По данным оперативников, потерпевшего били головой об асфальт, так как у него разбито лицо. Рядом найдена разбитая бутылка, которой, видимо, пытались перерезать жертве горло: погибшему нанесены рваные раны шеи и лица.
По данным “Интерфакса”, с полицейским расправились прямо возле его дома.
В полиции добавили, что хищение топлива с угольных предприятий – это “сфера деятельности” криминальных группировок Междуреченска, которые скупают его в больших объемах у водителей карьерной техники.
В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, на месте преступления работают следователи СУ СК РФ по Кемеровской области.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.