В Крыму могут построить НПЗ

16 декабря 2014, 14:00
Председатель государственного совета Крыма Владимир Константинов не исключает возможность строительства в крымском регионе нефтеперерабатывающего предприятия.
Ранее советник гендиректора Крымской нефтегазодобывающей компании «Черноморнефтегаз» Вадим Жданов сообщил о планах предприятия увеличить добычу нефти на своих месторождениях. Исходя из данных на сайте компании, «Черноморнефтегаз» ежемесячно добывает порядка 600-700 тонн нефти.

«Вполне логично здесь поставить нефтеперерабатывающее предприятие в Крыму. Перспектива такого проекта вполне реальна», — подчеркнул Константинов во вторник журналистам.
Предприятие, по его мнению, может работать не только за счет добычи нефти из крымских месторождений, но также использовать поставляемые нефтересурсы. «Можно поставлять, перерабатывать и продавать уже готовую продукцию», — подчеркнул глава парламента.
Константинов отметил, что сегодня власти фиксируют повышенный интерес инвесторов в Крыму, в том числе иностранных. «Многие проекты уже начали реализовываться. Я буквально на прошлой неделе встречался с делегацией, в том числе с иностранцами, все с большой заинтересованностью смотрят на Крым как раз потому, что очень большой объем средств федерального бюджета вкладывается в развитие инфраструктуры региона», — подчеркнул спикер.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.