В Красноярском крае появится еще один производитель бензина

19 декабря 2007, 10:59

В Красноярском крае появится еще один производитель ГСМ. Производством нефтепродуктов намерен заняться филиал ФГУП «Красмаш» Химзавод, расположенный в поселке Подгорный ЗАТО Железногорск.
Сегодня директор Химзавода Владимир Клешков представил на краевом инвестиционном совете под председательством первого заместителя губернатора Александра Новака проект «Организация производства каталитической переработки нефти». В рамках него планируется использование принципиально новой технологии позволяющей увеличить выход светлых нефтепродуктов до 75% вместо традиционных 55%. Уже в первом квартале 2008 года установка по переработке нефти выйдет на полную мощность 150 тонн в сутки. «В год мы намерены производить 27 тысяч тонн дизельного топлива, 13,5 тысяч тонн бензина и 13,5 тысяч тонн мазута. Также мы намерены выйти на производство качественного бензина стандарта |Евро-4″ без применения катализаторов», отметил Клешков.
По словам директора Химзавода, схемы поставки нефти на предприятие уже проработаны, с двумя поставщиками заключены рамочные соглашения. Реализовываться нефтепродукты будут на территории Красноярска и края. По оценкам руководства предприятия, доля их продукции составит около 0,5 1% емкости рынка ГСМ. При этом его стоимость будут на 5% меньше среднерыночной.
Как сообщает НИА Красноярск, стоимость инвестиционного проекта оценивается в 90,3 млн. рублей. Предприятие уже вложило в него 18,3 млн. рублей собственных средств и привлекло 72 млн. кредитов. В связи с этим завод обратился к краевым властям с просьбой оказать господдержку, предусмотренную для предприятий, реализующих инвестиционные проекты, и компенсировать часть процентных ставок по привлеченному кредиту.
Учитывая экономические и социальные эффекты для региона, в том числе сельхозтоваропроизводителей, от реализации проекта, инвестиционный совет принял решение одобрить его и выделить из краевого бюджета субсидии в размере 5,5 млн. рублей на возмещение части процентов по кредиту.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.