В Красноярском крае появится еще один производитель бензина

19 декабря 2007, 10:59

В Красноярском крае появится еще один производитель ГСМ. Производством нефтепродуктов намерен заняться филиал ФГУП «Красмаш» Химзавод, расположенный в поселке Подгорный ЗАТО Железногорск.
Сегодня директор Химзавода Владимир Клешков представил на краевом инвестиционном совете под председательством первого заместителя губернатора Александра Новака проект «Организация производства каталитической переработки нефти». В рамках него планируется использование принципиально новой технологии позволяющей увеличить выход светлых нефтепродуктов до 75% вместо традиционных 55%. Уже в первом квартале 2008 года установка по переработке нефти выйдет на полную мощность 150 тонн в сутки. «В год мы намерены производить 27 тысяч тонн дизельного топлива, 13,5 тысяч тонн бензина и 13,5 тысяч тонн мазута. Также мы намерены выйти на производство качественного бензина стандарта |Евро-4″ без применения катализаторов», отметил Клешков.
По словам директора Химзавода, схемы поставки нефти на предприятие уже проработаны, с двумя поставщиками заключены рамочные соглашения. Реализовываться нефтепродукты будут на территории Красноярска и края. По оценкам руководства предприятия, доля их продукции составит около 0,5 1% емкости рынка ГСМ. При этом его стоимость будут на 5% меньше среднерыночной.
Как сообщает НИА Красноярск, стоимость инвестиционного проекта оценивается в 90,3 млн. рублей. Предприятие уже вложило в него 18,3 млн. рублей собственных средств и привлекло 72 млн. кредитов. В связи с этим завод обратился к краевым властям с просьбой оказать господдержку, предусмотренную для предприятий, реализующих инвестиционные проекты, и компенсировать часть процентных ставок по привлеченному кредиту.
Учитывая экономические и социальные эффекты для региона, в том числе сельхозтоваропроизводителей, от реализации проекта, инвестиционный совет принял решение одобрить его и выделить из краевого бюджета субсидии в размере 5,5 млн. рублей на возмещение части процентов по кредиту.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Резкий маневр. За дорогим бензином на заправках выстроятся очереди
Рост цен ударит не только по карману водителей, но и по независимым АЗС
Добыча сланцевой нефти в Штатах будет расти
Самое большое увеличение добычи в ноябре ожидается на месторождении Permian