В Красноярском крае начнут выпускать бензин европейских стандартов

23 мая 2008, 16:52

Как сообщает fedpress.ru, Ачинский нефтеперерабатывающий завод (Красноярский край) в результате модернизации к 2010 году сможет производить бензин по стандарту Евро-3 и Евро-4. Информация об этом прозвучала сегодня, 23 мая, во время подписания протокола к долгосрочному соглашению о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией Красноярского края и ОАО «НК «Роснефть». В ходе церемонии свои подписи под документом поставили глава региона Александр Хлопонин и президент компании Сергей Богданчиков.
Как отметили в пресс-службе красноярского губернатора, такие документы подписываются между компанией и администрацией ежегодно, а впервые соглашение о сотрудничестве было заключено в 2004 году. Подписанный сегодня протокол является дополнением к действующему соглашению. В нем содержится перечень конкретных обязательств «Роснефти». К традиционным социальным составляющим договора регулярно добавляются финансово-экономические. Так, в нем появились серьезные инвестиционные планы в отношении Ачинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), активы которого «Роснефть» приобрела в 2007 году.
По информации РИА Новости, компания намерена профинансировать строительство на НПЗ новых установок для производства топлива, что позволит получать бензин по европейским стандартам. Объем финансирования этого проекта оценивается в 18 млрд. рублей. Как сообщило агентство со ссылкой на слова президента Сергея Богданчикова, выпуск продукции евро-стандарта будет способствовать стабилизации цен на бензин в регионах, однако «рынок есть рынок, и иллюзий о снижении цен питать не надо».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китайский переработчик заменяет американскую нефть иранской
Независимый китайский нефтепереработчик Dongming Petrochemical Group приостановил закупки сырой нефти из США и обратился к Ирану как к одному из источников нефти
Fitch: США ежегодно закупают нефть из РФ на $8 млрд
США покупают российскую нефть в объеме менее 3% от добычи в РФ, на сумму около 8 миллиардов долларов в год, сообщил РИА Новости директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.