В Красноярске за неделю бензин подорожал почти на пять рублей

01 июня 2009, 11:50
В Красноярске на выходных вновь подорожал бензин. За последнюю неделю цены на красноярских заправках в большую сторону менялись уже два раза. Литр «92»го с недавних 15.00 рублей «поднялся» до 19.70 рублей за литр, «АИ-95» продают теперь по 20.80 рублей за литр.
За городом топливо стоит не намного дешевле – «АИ-92» здесь заправляются по 19.50 рублей за литр. Но, на некоторых городских заправках («Красноярскнефтепродкукт» и «Сибнефть») бензин отпускают еще по старым ценам, из запасов.
Поставщики горючего в очередной раз заявили о подорожании нефти на мировом рынке. В связи с этим оптовики подняли цены. Соответственно и владельцы заправок моментально «откликнулись» и взвинтили цены. Производителям резкое подорожание нефти только на руку: если «черное золото» будет и дальше так стремительно дорожать, то и цены на топливо будут ползти вверх, пишет Комсомольская Правда.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на бензин отпускает к лету
Топливо на бирже подешевело впервые с февраля
СМИ: Сделка ОПЕК+ может быть изменена на фоне падения добычи в Венесуэле
Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти может быть скорректировано, так как его участники сомневаются в целесообразности текущих условий сделки из-за рекордного падения добычи в Венесуэле