В Красноярске вновь подорожал бензин

23 июня 2008, 13:01

В Красноярске вновь подорожал бензин. Изменения в стоимости произошли в большинстве автозаправочных станций. Теперь автолюбителям придется выкладывать за литр самой ходовой марки — АИ-92 — почти 25 рублей.
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе продаж сети автозаправок «Фортуна плюс», удорожание произведено в субботу, 21 июня. Розничная цена литра 80-го бензина выросла с 19,3 рублей до 20,4 рублей. АИ-92 подорожал на 1,1 рубля — до 24,5 рублей. Стоимость АИ-95 составляет 26,5 рублей против 25,5 рублей. В сети автозаправочных станций «Магнат-РД» факт подорожания также подтвердили. Там повышение по всем видам топлива, в среднем, составило 1 рубль. «Причина повышения в том, что закупочную цену повышают заводы-изготовители топлива», — заявили в «Магнат-РД».
В пресс-службе администрации Красноярского края корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили, что на заправках ОАО «Красноярскнефтепродукт» повышения цены бензина пока не произошло. «В настоящее время специалисты изучают сложившуюся ситуацию, подсчитывают количество бензина, закупленного по прежней цене, проводят необходимы переговоры, после чего будет принято решение об изменении стоимости топлива», — рассказал сотрудник пресс-службы Михаил Развозжаев. Он добавил, что официальные комментарии краевой власти по этому вопросу будут даны 24 июня.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.