В Красноярске вновь подорожал бензин

23 июня 2008, 13:01

В Красноярске вновь подорожал бензин. Изменения в стоимости произошли в большинстве автозаправочных станций. Теперь автолюбителям придется выкладывать за литр самой ходовой марки — АИ-92 — почти 25 рублей.
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе продаж сети автозаправок «Фортуна плюс», удорожание произведено в субботу, 21 июня. Розничная цена литра 80-го бензина выросла с 19,3 рублей до 20,4 рублей. АИ-92 подорожал на 1,1 рубля — до 24,5 рублей. Стоимость АИ-95 составляет 26,5 рублей против 25,5 рублей. В сети автозаправочных станций «Магнат-РД» факт подорожания также подтвердили. Там повышение по всем видам топлива, в среднем, составило 1 рубль. «Причина повышения в том, что закупочную цену повышают заводы-изготовители топлива», — заявили в «Магнат-РД».
В пресс-службе администрации Красноярского края корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили, что на заправках ОАО «Красноярскнефтепродукт» повышения цены бензина пока не произошло. «В настоящее время специалисты изучают сложившуюся ситуацию, подсчитывают количество бензина, закупленного по прежней цене, проводят необходимы переговоры, после чего будет принято решение об изменении стоимости топлива», — рассказал сотрудник пресс-службы Михаил Развозжаев. Он добавил, что официальные комментарии краевой власти по этому вопросу будут даны 24 июня.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.