В Красноярске появились поддельные талоны на бензин

04 мая 2008, 09:58

Более сотни красноярских водителей заплатили за бензин и не смогли им воспользоваться. Приезжая на заправки, они протягивали оператору талоны и в ответ слышали шокирующее: «Да что вы мне подделку суете? В тюрьму захотели?».
Как сообщает Комсомольская правда, служба безопасности одной из красноярских сетей автозаправочных подала заявление в милицию. Оперативники допросили водителей — оказалось, на автотранспортные базы, где они работают, приходил человек и предлагал талоны на бензин намного дешевле рыночной цены. Литр дизтоплива, например, получался дешевле в среднем рубля на три. Падкие на «халяву», шофера тут же скупали по несколько талонов и радостные ехали на заправочные станции, где им и сообщали, что они… купили простые бумажки!
Милиционеры внимательно изучили подделки — печать оказалась настолько плохого качества, что отличить их от настоящих можно было невооруженным взглядом.
По описаниям пострадавших водителей задержали продавца, — он оказался посредником. А печатал талончики 35-летний красноярец, ранее судимый за хранение наркотиков и вымогательство. И тут сотрудники милиции поразились: матерый преступник даже и не думал о конспирации, и не покупал принтер. Он распечатывал талоны в одном из крупных торговых комплексов. Следователи сначала даже не поверили: как такое может быть? Провели следственный эксперимент и точно — оператор отдела копий спокойно распечатал на струйном принтере большой лист с подделками всего за 120 рублей.
— Да это просто уму непостижимо, — удивляется начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Октябрьскому району Сергей ХОРОНЕНКО. — Мы его спрашиваем: «Ты разве не видишь, что это документ с водяными знаками?». А он говорит: «Так это ж не деньги. Деньги нам нельзя, а это просто талоны какие-то». Жаль, наказать его не можем. Он просто выполнял свою обычную работу. Зато преступникам грозит по 5 лет лишения свободы.
Сейчас следствие пытается поймать третьего члена банды — организатора, который изготовил образец талона. Однако тот затаился. Ещё бы, ведь кроме «отсидки» преступникам предстоит возместить обманутым водителям ущерб. Который, кстати, предварительно насчитали уже на 200 тысяч рублей.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Не приобретайте ничего у сомнительных лиц!
— Чтобы не стать жертвой мошенников и не купить подделку, надо как минимум не приобретать талоны у сомнительных лиц, — рассказывает инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по Октябрьскому району Екатерина ТЕРСКАЯ. — Но, зная, как наши водители стараются сэкономить на бензине, надеяться на это не приходиться. Поэтому обязательно изучите талон перед покупкой. На настоящем есть водяные знаки. Краски яркие. А на подделках они более тусклые и если согнуть такой талон пополам, то краска осыплется. Если столкнулись с подобным случаем — сразу звоните в милицию.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай и Индия борются за доли в нефтяных месторождениях Абу-Даби
Китай и Индия борются за долю на морских месторождениях в Абу-Даби
Норвегия продаст акции
Реакция норвежских политиков была положительной, даже две ключевые центристские партии поддержали решение, как и партия зеленых.