В Конго разрешат бурить нефтяные скважины в национальных заповедниках
важное 30 июня 2018, 08:48

Демократическая республика Конго в пятницу заявила о том, что часть территории национальных заповедников Вирунга и Салонга будет открыта для бурения нефтяных скважин.

В данном регионе проживают горные гориллы, бонобо и ряд других редких видов животных.

Инициатива о начале работ по геологоразведке и бурению на территории заповедников встретила жесткое сопротивление со стороны энвайронменталистов.

Активисты заявляют, что подобное решение поставит под угрозу выживание местной флоры и фауны и приведет к усугублению проблемы глобального потепления.

Правительство, в свою очередь, напомнило о своем праве санкционировать бурение в любом регионе страны. Чиновники сообщили, что не забывают о важности охраны животных и растений на территории заповедников.

Планируется открыть для бурения 1,720 квадратных километров или 21.5 процента территории заповедника Вирунга. На территории заповедника проживает половина мировой популяции горных горилл.

Цены на бензин. Р-92-К5, базис Ставрополь, ЭТП eOil.ru. Данные на 29.06.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.