В Коми возросло производство бензина и мазута

18 июня 2009, 08:33
Объем переработанной в Коми нефти по итогам января-мая 2009 г по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 29,6 проц. Об этом сообщили в министерстве промышленности и энергетики республики.
Увеличение объемов переработки связано как с ростом поставки нефти на переработку, так и с остановкой технологических установок для капитального ремонта в апреле-мае. Соответственно возросло производство автобензинов (на 35,2 проц), дизтоплива (на 32,7 проц), мазута (на 61,9 проц). На территории региона нефть перерабатывается на производственных мощностях Ухтинского нефтеперерабатывающего завода — дочернем предприятии ОАО «ЛУКОЙЛ».
Объем переработки природного газа в январе-мае 2009 г в республике вырос на 0,6 проц по сравнению с показателем соответствующего периода 2008 г. Увеличение объемов связано с переработкой, кроме собственного газа, небольшого объема «тюменского газа», используемого при газлифтинге.

В то же время, с начала года произошло снижение объемов переработки нестабильного и стабильного конденсатов (на 14,4 и 8,1 проц соответственно). Это было обусловлено сокращением объемов его добычи в связи с естественной выработкой запасов. Поэтому сократилось производство стабильного конденсата (на 18,4 проц), техуглерода (на 56,2 проц), автобензина (на 18,5 проц) и сжиженного газа (на 7,8 проц). Однако возрос выпуск товарного сухого газа (на 9,7 проц), — передает «Самтлор-Экспресс».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения