В Коми возросло производство бензина и мазута

18 июня 2009, 08:33
Объем переработанной в Коми нефти по итогам января-мая 2009 г по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 29,6 проц. Об этом сообщили в министерстве промышленности и энергетики республики.
Увеличение объемов переработки связано как с ростом поставки нефти на переработку, так и с остановкой технологических установок для капитального ремонта в апреле-мае. Соответственно возросло производство автобензинов (на 35,2 проц), дизтоплива (на 32,7 проц), мазута (на 61,9 проц). На территории региона нефть перерабатывается на производственных мощностях Ухтинского нефтеперерабатывающего завода — дочернем предприятии ОАО «ЛУКОЙЛ».
Объем переработки природного газа в январе-мае 2009 г в республике вырос на 0,6 проц по сравнению с показателем соответствующего периода 2008 г. Увеличение объемов связано с переработкой, кроме собственного газа, небольшого объема «тюменского газа», используемого при газлифтинге.

В то же время, с начала года произошло снижение объемов переработки нестабильного и стабильного конденсатов (на 14,4 и 8,1 проц соответственно). Это было обусловлено сокращением объемов его добычи в связи с естественной выработкой запасов. Поэтому сократилось производство стабильного конденсата (на 18,4 проц), техуглерода (на 56,2 проц), автобензина (на 18,5 проц) и сжиженного газа (на 7,8 проц). Однако возрос выпуск товарного сухого газа (на 9,7 проц), — передает «Самтлор-Экспресс».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.08.18
За прошлую неделю нефть WTI подешевела седьмую неделю подряд, что стало ее максимальным по длительности снижением за последние три года. За прошлую неделю цены на нефть WTI снизились на 2,5%.
Иранские законодатели начали процедуру импичмента министра финансов
Министр финансов Масуд Карбасян должен в течение 10 дней ответить на вопросы парламентариев по поводу своих действий.