В Коми на 12,9% возросло производство мазута

20 марта 2009, 14:03
Объем переработанной в Коми нефти по итогам января-февраля 2009 года сохранился практически на уровне аналогичного периода прошлого года. Об этом «КомиОнлайн» сообщили в министерстве промышленности и энергетики республики. Напомним, на территории региона нефть перерабатывается на производственных мощностях Ухтинского нефтеперерабатывающего завода — дочернем предприятии ОАО «ЛУКОЙЛ».
По итогам двух первых месяцев 2009 года на 13,6% возросло производство автобензинов, на 12,9% — мазута. Выпуск дизтоплива и топлива судового сохранился на уровне прошлого года. На 15% сократилось производство газойля.
Объем переработки природного газа в январе-феврале в республике сократился на 2,9% по сравнению с показателем соответствующего периода 2008 года. Поэтому снизился выпуск товарного сухого газа (на 6,4%), сниженного газа (на 14,8%), стабильного конденсата (на 21,2%). Кроме того, сократились объемы переработки нестабильного и стабильного конденсата — на 15,6% и 9% соответственно, что связано с сокращением добычи в связи с естественной выработкой запасов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.07.18
Цены на нефть эталонных марок в четверг менялись слабо, инвесторы пересматривали опубликованные накануне противоречивые данные о коммерческих запасах углеводородов и добыче нефти в США.
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.