В Китае уменьшился cпрос на ангольскую нефть

24 ноября 2008, 08:16

Спрос на ангольскую нефть в Китае за последние месяцы значительно уменьшился, и в 2009 году эта тенденция продолжится, — пишет Dow Jones, ссылаясь на представителя нефтетрейдерской компании Glencore.
Обычно КНР закупала около 25% всей ангольской нефти, что составляло около 500 тыс. баррелей в день перед последним сокращением добычи странами ОПЕК, а в целом в Азию ежедневно направлялось 700 тыс. баррелей нефти из этой африканской страны.
После того, как Нигерия сократила количество поставок в Азию, ее место заняла Ангола, поставляющая нефть на основе принципа операционной толерантности, то есть возможного отклонения в сторону как повышения, так и понижения зафиксированного контрактом объема поставок на оговоренную величину. Сегодня этот лимит составляет 100 тыс. баррелей в день, передает «OILRU.COM«.
Поставки из Анголы в ноябре и декабре тем не менее остаются неизменными, в то время как Нигерия продолжает их сокращение, вызывая серьезное замешательство на рынке.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.