В Китае снижены цены на бензин и дизтопливо

15 января 2009, 11:23

Государственный комитет по делам развития и реформ КНР 14 января объявил, что в соответствии с новым механизмом ценообразования на горючее, с ноля часов 15 января, розничные цены на бензин и дизельное топливо на отечественном рынке будут снижены соответственно на 140 (около $20,5) и 160 (около $23,5) юаней за тонну.
Как сообщает агентство «Синьхуа», по словам ответственного представителя вышеупомянутого комитета, решение о снижении цен на нефтепродукты принято с учетом продолжительного падения цен на сырую нефть, имеющего место на мировом рынке.
Как сообщает BIZ.liga.net, 18 декабря минувшего года в Китае было объявлено о снижении цен на бензин и дизельное топливо соответственно на 900 юаней (около $131) и 1100 (около $160) юаней за тонну.
На днях Госкомитет по делам развития и реформ разослал циркуляр, требующий от Китайской нефтехимической корпорации и Китайской национальной нефтегазовой корпорации принятия мер для обеспечения производства, транспортировки и рыночных поставок горючего.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.