В Китае дизель стал дороже бензина, цена продолжает расти
важное 24 ноября 2017, 12:42

Стоимость дизеля в Китае увеличилась настолько, что достигла рекордной премии по отношению к бензину.

С октября средняя цена на дизель в Китае подскочили на 11 процентов до уровня $1,011 за тонну (6,700 юаней). Это на 320 юаней дороже бензина.

Обычно дизель торгуется с дисконтом по отношени. к бензину, но в ноябре премия дизеля по отношению к бензину достигла 500 юаней — это рекордный показатель, по крайней мере, за два года.

“Цены на дизель растут сумасшедшими темпами. Покупатели беспокоятся, что если они не будут покупать топливо сегодня, то завтра оно станет еще дороже”, — говорит эксперт Li Yan из компании Longzhong Information Technology Co., Ltd.

Аналитики говорят, что за последние два года объемы запасов дизеля в стране стабильно сокращались, так как нефтепереработчики отдавали предпочтение производству бензина.

Одной из причин роста цен на нефть является политика Китая, направленная на борьбу с загрязнением воздуха. В прошлом месяце Китай уже запретил использование дизельного топлива с высоким содержанием серы. Причем, некоторые НПЗ оказались не готовы переключиться на производство дизельного топлива с низким содержанием серы.

Тем не менее, рост цен на дизель будет иметь краткосрочный характер, поскольку увеличение производительности китайских НПЗ в скором времени приведет к тому, что предложение опередит спрос.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" наращивает добычу газа в Египте
Итальянская Eni запустила второй производственный блок на месторождении Zohr в Египте, удвоив производственные мощности до 800 млн куб. футов газа в сутки.
СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников
Китайская CEFC, собирающаяся приобрести долю в «Роснефти», может сократить до 15 тыс. своих сотрудников