В ХМАО виновные в хищении нефти «Роснефти» отправятся отбывать наказание в места лишения свободы

19 мая 2015, 10:40

kontrabandaПрокуратуре округа в апелляционной инстанции удалось добиться изменения приговора Ханты-Мансийского районного суда в отношении Валентина Богданова и Юрия Федянина. Они признаны виновными в покушении на хищение нефти в крупном размере (ч.3 ст. 30, п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ).

Судом установлено, что Богданов, Федянин и иные лица вступили в преступный сговор на хищение нефти из нефтепровода. С этой целью злоумышленники, подготовив и оборудовав место для слива нефти, совершили несанкционированную врезку в магистральный напорный нефтепровод Приобского месторождения. Действуя по разработанному плану, члены группы в течение длительного времени систематически сливали и транспортировали нефть в г.Сургут. В случае доведения преступного умысла до конца ОАО «НК Роснефть» был бы причинен ущерб на сумму более шести миллионов рублей.

Суд признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил им наказание, не связанное с лишением свободы.

Учитывая повышенную общественную опасность преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса, значимость этой проблемы, государственный обвинитель не согласился с приговором суда вследствие его чрезмерной мягкости и принес на несправедливое решение апелляционное представление.

По результатам рассмотрения представления вышестоящим судом Богданову и Федянину определено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

procrf.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.