В ХМАО виновные в хищении нефти «Роснефти» отправятся отбывать наказание в места лишения свободы

19 мая 2015, 10:40

kontrabandaПрокуратуре округа в апелляционной инстанции удалось добиться изменения приговора Ханты-Мансийского районного суда в отношении Валентина Богданова и Юрия Федянина. Они признаны виновными в покушении на хищение нефти в крупном размере (ч.3 ст. 30, п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ).

Судом установлено, что Богданов, Федянин и иные лица вступили в преступный сговор на хищение нефти из нефтепровода. С этой целью злоумышленники, подготовив и оборудовав место для слива нефти, совершили несанкционированную врезку в магистральный напорный нефтепровод Приобского месторождения. Действуя по разработанному плану, члены группы в течение длительного времени систематически сливали и транспортировали нефть в г.Сургут. В случае доведения преступного умысла до конца ОАО «НК Роснефть» был бы причинен ущерб на сумму более шести миллионов рублей.

Суд признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил им наказание, не связанное с лишением свободы.

Учитывая повышенную общественную опасность преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса, значимость этой проблемы, государственный обвинитель не согласился с приговором суда вследствие его чрезмерной мягкости и принес на несправедливое решение апелляционное представление.

По результатам рассмотрения представления вышестоящим судом Богданову и Федянину определено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

procrf.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.