В казахстанском секторе Каспия найдено крупное месторождение нефти

03 декабря 2007, 08:59

На одном из участков казахстанского сектора Каспийского моря обнаружено месторождение нефти. Об этом сказал журналистам после встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым руководитель национальной нефтегазовой компании — «НК «КазМунайГаз» Узакбай Карабалин.
«Хорошая новость, о которой я доложил президенту, это то, что на участке Жемчужный обнаружено месторождение нефти. Это подтверждает большой потенциал казахстанского сектора Каспийского моря. Мы думаем, это придаст серьезный импульс развитию морских проектов и привлечет новые инвестиции», — подчеркнул он.
Как сообщает РИА «Новый Регион», Карабалин проинформировал президента о результатах работы за 10 месяцев с начала года и ожидаемых финансово-экономических показателях по итогам деятельности за 2007 год. В частности, речь шла о новых активах «НК «КазМунайГаз», в числе которых 75-процентный пакет акций румынской компании Rompetrol Group TRG.
«Эта сделка позволила казахстанской компании стать владельцем 630 автозаправочных станций в шести странах Европы и двух нефтеперерабатывающих заводов на территории Румынии», — отметили в пресс-службе.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп намеревается задействовать американский нефтяной резерв
Администрация Трампа активно рассматривает возможность использования экстренных запасов нефти.
США отказали европейским державам в освобождении от иранских санкций
США намерены оказать “беспрецедентное финансовое давление” на иранский режим.