В Казахстане выявлены факты незаконного повышения цен на ГСМ

28 сентября 2011, 17:30
Агентство по защите конкуренции Казахстана установила факты незаконного повышения цен на горюче-смазочные материалы в Алматы, Алматинской и Восточно-Казахстанской областях, сообщила пресс-служба ведомства.
«В ходе проведенных Агентством расследований были подтверждены факты антиконкурентных согласованных действий по установлению и поддержанию цен на реализацию ГСМ субъектами рынка по Алматинской области и городу Алматы ТОО «Зангар», ТОО «El Dar Ai» и ТОО «DARA INTERNATIONAL» (ДАРА ИНТЕРНЕШНЛ), по Восточно-Казахстанской области ТОО «Гелиос», ТОО «Востокнефтеснаб», ИП Зинюков А.В., ИП Пожелаев В.Ю., ИП Мукенева Н.Ю., ТОО «Кенже Мунай», ТОО «Авантаж Ойл», ИП «Тагиров И.Н.», ИП «Саршулаков М.Б.», ИП «Аксактемиров Х.З.», которые без экономически обоснованных причин повысили розничные цены на реализацию ГСМ», – говорится в сообщении, распространенном по итогам заседания правления АЗК.
Агентством также установлен факт злоупотребления доминирующим положением ТОО «Refinerу Сompany RT», в части применения разных цен к равнозначным договорам без объективно оправданных причин.
Кроме того, указывается в сообщении, установлены факты антиконкурентных согласованных действий, в части необоснованного ограничения реализации дизельного топлива ТОО «Иволга-Холдинг» и ТОО «Эталон АвтоКостанай» по Костанайской области.
«Данные субъекты, ограничивая розничную реализацию дизельного топлива за наличный расчет, реализовывали дизельное топливо по талонам и ценам, значительно превышающим предельно установленные министерства нефти и газа», – уточняется в сообщении.
В настоящее время в Казахстане наблюдается дефицит ГСМ и рост цен на них. Для стабилизации ситуации правительством страны принято решение закупить дополнительно для внутреннего рынка около 50 тысяч тонн бензина.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.