В Казахстане вырос объем переработки нефти и одновременно сократилась выработка бензина

11 августа 2008, 12:31

Как сообщает Казахстан Сегодня, Казахстане вырос объем переработки нефти и одновременно сократилась выработка бензина. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве сообщил вице-министр энергетики и минеральных ресурсов (МЭМР) РК Болат Акчулаков, передает корреспондент агентства.
«В целом ежемесячный объем переработки вырос, при плане в 12,5 млн тонн в год, только за 7 месяцев переработка уже превысила показатель в 7 млн тонн, то есть 6% роста есть», — сказал Б. Акчулаков.
«Идет рост по дизтопливу и керосину, соответственно, в связи с тем, что технологически нужно вырабатывать больше дизтоплива и авиакеросина, выработка бензина сократилась где-то на 5%», — уточнил он.
«По остальным основным видам нефтепродуктов также есть рост», — подчеркнул вице-министр.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.