В Казахстане вырос объем переработки нефти и одновременно сократилась выработка бензина

11 августа 2008, 12:31

Как сообщает Казахстан Сегодня, Казахстане вырос объем переработки нефти и одновременно сократилась выработка бензина. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве сообщил вице-министр энергетики и минеральных ресурсов (МЭМР) РК Болат Акчулаков, передает корреспондент агентства.
«В целом ежемесячный объем переработки вырос, при плане в 12,5 млн тонн в год, только за 7 месяцев переработка уже превысила показатель в 7 млн тонн, то есть 6% роста есть», — сказал Б. Акчулаков.
«Идет рост по дизтопливу и керосину, соответственно, в связи с тем, что технологически нужно вырабатывать больше дизтоплива и авиакеросина, выработка бензина сократилась где-то на 5%», — уточнил он.
«По остальным основным видам нефтепродуктов также есть рост», — подчеркнул вице-министр.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.