В Казахстане введен временный запрет на вывоз бензина и дизтоплива

02 июня 2008, 10:28

В Казахстане с 1 июня введен запрет на вывоз бензина и дизтоплива с территории республики.
22 мая в официальной прессе республики было опубликовано постановление правительства Казахстана «О введении временного запрета на вывоз бензина и дизельного топлива», в котором, в частности, говорилось, что запрет «вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования».
Как сообщает ИНТЕРФАКС, правительственное постановление принято в соответствии с пунктом 2 статьи 8 Таможенного кодекса республики от 5 апреля 2003 года и «в целях стабилизации внутреннего рынка нефтепродуктами».
«Запретить до 1 сентября 2008 года вывоз с территории Казахстана бензина и дизельного топлива, кроме печного бытового топлива», — отмечается в документе.
Комитету таможенного контроля министерства финансов было поручено «принять необходимые меры по выполнению пункта 1 настоящего постановления».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.